Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

ST. MARIEN-KIRCHE, Sommerkonzert VIII - Andacht, Lust und Leidenschaft, Kantaten und Kammermusik

24

Datum Mittwoch, 24. August 2022, 18:10 - 19:00 Uhr
Standort St. Marien-Kirche, An der Marienkirche 6, 24768 Rendsburg
Karsten Henschel, Altus; Ensemble Concerto Giovannini
Eintritt frei - Spenden erbeten

Sommerkonzert VIII

Scandinavia – Ostseebarock

Andacht, Lust und Leidenschaft – Kantaten und Kammermusik

Werke von Buxtehude, Hanff, Bertouch, Düben, Geist

Karsten Henschel – Altus

Ensemble Concerto Giovannini (Violine, Gambe, Continuo)

Helga Schmidtmayer, Violine

Charlotte Schwenke, Viola da Gamba

Urzula Stawicka, Cembalo

Die reiche Musiktradition des Nordens ist bis heute in einer prächtigen schwedischen Notenbibliothek abgebildet. Die Gebrüder Düben legten in Uppsala/Stockholm eine der größten erhaltenen Musiksammlungen an. Diese Bibliothek dokumentiert die üppige Musikpraxis, denn die Werke wurden dort musiziert.

Das Ensemble Concerto Giovannini mit dem Countertenor Karsten Henschel musizieren in ihrem Programm „Scandinavia – Ostseebarock“ Kantaten, Arien und Lieder sowie Kammermusik für Violine, Viola da Gamba und Cembalo.